Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

(close)

Получите бесплатный доступ


У вас уже есть аккаунт? Войти

X

образовательная программа

PR и маркетинг для художника

Данная образовательная программа предназначена для тех, кто хочет расширить свои навыки, научиться эффективно продвигать свои художественные проекты и достичь новых высот в своей карьере художника.

Старт

24 июля

Формат

Теоретические уроки в записи + практические онлайн-разборы

Практика

Портфолио-ревю и концепция выставочного проекта

Продвижение себя как художника может быть захватывающим, но часто сопровождается определенными трудностями и болями.

Сложности с самопродвижением: Многие художники, будучи склонными к интроверсии или просто не имея достаточного опыта в продвижении, могут столкнуться с трудностями в создании и поддержании своего онлайн-профиля, ведении блога или использовании социальных сетей.

Непредсказуемость доходов: Художники, особенно те, кто только начинает свой путь, часто сталкиваются с непредсказуемостью в доходах. Продажи работ могут быть нестабильными, что создает финансовые трудности.

Неопределенность в отношении аудитории: Понимание, кто является целевой аудиторией, может быть трудным. Ошибка в выборе стратегии продвижения и непонимание интересов зрителей могут замедлить успех.

Наша образовательная программа не только обучит эффективным методам продвижения, но и поможет достичь новых высот в карьере. 

Что будет на курсе:

01

Разработка эффективной стратегии PR и маркетинга для художника

Вы узнаете, как определить свою целевую аудиторию, создать уникальный бренд и разработать план действий, который поможет вам достичь максимального воздействия и успеха в художественной сфере

02

Продвижение и продажа художественных проектов

Вы изучите различные методы и инструменты маркетинга, которые помогут вам увеличить видимость своих работ, привлечь новых клиентов и увеличить продажи. Вы также узнаете о стратегиях онлайн-продвижения, использовании социальных медиа и создании эффективного портфолио

03

Управление отношениями с клиентами и развитие лояльности

Вы поймете, как установить и поддерживать прочные связи с вашей аудиторией, а также научитесь использовать инструменты и техники для удержания клиентов и создания долгосрочных отношений. Вы также узнаете о важности обратной связи и эффективного общения с клиентами

Преподаватель

Образование: бизнес-академия RMA, арт-менеджмент галерейный бизнес и конфликтология (социальная психология)

Опыт работы: аукционный дом Philips, галерея 11.12, Винзавод и работа со стороны художников в качестве менеджера. 

7 больших курсов по истории искусства, рынку искусства и психологии.

Личное консультирование более чем 200 авторов

Мария Седошенко

Арт-менеджер, куратор и искусствовед

Приглашенные спикеры

Для тематических уроков мы пригласили экспертов в своей области, которые имеют богатый опыт работы, обладают глубокими знаниями и навыками, а также постоянно совершенствуются и следят за новыми тенденциями в отрасли

Мария Шашкина

Мария Шашкина

Тренд-аналитик и маркетолог

Занятие «Аналитика трендов в искусстве»

 

Марина Шепельская

Марина Шепельская

Адвокат по иммиграционным делам США

Занятие «Виза талантов США»

Александр Карлявин

Александр Карлявин

Директор галереи фиджитал-искусства VS Gallery

Занятие «NFT и цифровое искусство»

Курс подойдет

Начинающим художникам

Получите понимание об устройстве арт-среды. Недостаточно просто создавать произведения, важно сделать их видимыми миру искусства, для этого необходимо выставлять произведения, участвовать в опен-коллах и уметь выстраивать правильное позиционирование

Академическим художникам

Если вы чувствуете, достигли «потолка» в работах на заказ или вам стало «тесно» в рамках академических тем. Вы ищите настоящей свободы и хотите создавать актуальные произведения, а также наконец сформировать высокий уровень цен на свои работы

Дизайнерам и иллюстраторам

Если вы хотите от работ на заказ перейти в самостоятельный творческий процесс, стать частью искусства, от прикладных знаний идти в сторону подлинного самовыражения и высоких цен на ваши работы

Начинающим арт-менеджерам

Узнаете, как устроена арт-среда, чтобы развивать своего автора или группу художников. И для тех, кто хотел работать в галерее, музее или в другом месте с художниками.

Чат группы

Вы получите доступ к чату единомышленников с ответами на вопросы, обсуждением заданий и неограниченным общением с другими учениками и профессионалами

 

Обсуждаем выставки и работы

Оцениваем работы друг друга

Много общения по теме искусства!

Помогаем друг другу

Как проходит обучение

Видеолекции

Изучаете теорию в удобное для вас время. Записи лекций будут доступны после окончания курса еще 3 месяца

Обратная связь

На курсе все комментарии дает только сам преподаватель, у вас будет возможность задавать все необходимые вопросы
i

Практическая работа

На протяжении курса по шагам с кураторской поддержкой готовите пакет документов и концепцию выставочного проекта с пониманием, как его реализовать в будущем
l

Тесты и полезные чек-листы

Для систематизации знаний и уверенности в том, что вы можете начать применять их уже сейчас

Примеры работ Марии

в качестве арт-менеджера

 

ММОМА (Петровка,25)

 

Выставка Катрин З. Between Fun and Pleasure

6 арт-ярмарок

DaMoscow 2019 , Cosmoscow 2020, Blazar 2020, Art Russia 2020-2022

Галерейные выставки 11.12 Gallery

Дамир Муратов: Короткие истории 2020; Слава ПТРК/СБПЧ: Либо ты, либо тебя 2020; Никита Шохов: Scan Klaxon 2020 и др.

ВАША ФОРМУЛА УСПЕХА В АРТ-СРЕДЕ

=

КАЧЕСТВО ПОСЛАНИЯ

что вы транслируете

+

МЕХАНИКА РАБОТЫ АРТ-СРЕДЫ

как сделать свои произведения видимыми для этого мира: экспертов, зрителей, кураторов, галеристов и коллекционеров

Программа курса

Модуль 1

Творческая уверенность

Первый модуль курса фокусируется на развитии уверенности в своем творчестве. Участники узнают, как преодолеть сомнения, научатся строить позитивный внутренний диалог и обретут навыки эффективного самопродвижения.

Урок №3 /1 час

Модуль 2

Творческий рост в стрессовых ситуациях

Жизнь художника не всегда гладкая дорога. Этот модуль помогает участникам развивать стрессоустойчивость, находить вдохновение в трудных ситуациях и преодолевать творческий кризис.

Урок №5 / 1,5 час

Отзывы от наших студентов

Что о нас говорят

После прохождения этого курса чувствую себя увереннее и смелее

        Я художник с многолетним стажем, но в область современного искусства перешла совсем недавно. Курс «Хочу в арт среду» был для меня необходим как дорожная карта в незнакомой местности.
        Курс захватил и поглотил совершенно. Если рассчитываете на максимальную пользу и отдачу, то записываясь на этот курс нужно быть готовым к полному погружению и серьезной работе. Курс насыщенный, много нового и полезного, материал объемный, но четко структурированный и понятный. Мария обладает невероятным талантом обучать и делиться информацией, внимательна и очень бережна с художниками и их искусством.
        Лично мне курс дал возможность увидеть общую картину арт среды, понять её структуру и особенности, составить план действий, подготовить первый за мою художественную практику профессиональный пакет документов и выставочный проект. После прохождения этого курса чувствую себя увереннее и смелее, хочется расширять свои горизонты и больше экспериментировать с материалами и пространством.
        Огромное спасибо Маше и всей команде за великолепный курс и техническую поддержку!

Гаяна Арташесян

Невероятный внутренний ресурс открывается, когда перестаешь сливать энергию на сомнения

        Первый модуль заставил замедлиться и осмотреться и даже отстраниться от того, что я создаю, чтобы понять какая она, “линза моего проектора”, что попадает в фокус, что из созданного больше не отражает меня сегодняшнюю. В процессе формирования портфолио мне стало очевидно, что разные работы, созданные мной действительно имеют общий знаменатель и я смогла его увидеть! Самым сложным в первом модуле было написание artist statement. Рассказать о том, что стоит за твоими работами так, чтобы не “растечься по древу” собрать конкретику в три абзаца и в то же время дать глубины – это прям задача со звёздочкой! Это всё, конечно, существовало в моем сознании, но это как собирать устройство из запчастей, которые лежат в разных углах мастерской. Устройство существует, но оно не работает, пока ты его не соберёшь. Я до сих пор под впечатлением того, каким оказалось устройство! Мне больше не нужно искать подтверждения туда ли я иду, то ли говорю, отражаюсь ли в своих работах и как. Я всё про себя поняла и, самое важное, смогла объяснить человеческим языком.
        А ещё Маша очень хорошо понимает, с какими психологическими сложностями сталкивается человек, идущий к профессии “современный художник” и понимание, что это всего лишь ещё одна задача, для которой уже есть опробованное решение – огромное облегчение. Невероятный внутренний ресурс открывается, когда перестаешь сливать энергию на сомнения, страхи, неопределенность. Это очень ценно! Добавьте к этому заразительную любовь и открытость по отношению к современному искусству и художникам, которую Маша транслирует во всем, что говорит и делает, прекрасную команду…

Лена Чигрина

Такое мощное становление за столь короткий период обучения

        Курс структурированный, емкий, понятный.
За этот период я выросла в своих глазах.
Главные результаты: Я взглянула на свои работы под другим ракурсом. Поняла, чего не хватает для достижения своей мечты. Что я могу сделать еще, для того что бы быть видимой в арт-среде.
        Благодаря курсу «хочу в арт-среду» я научилась не только оформлять портфолио, формировать пакет документов и мыслить масштабными проектами. Но и научилась принимать себя, понимать других художников. Я узнала, как устроен мир «Арт – среды».
        Благодаря вам я сформировалась внутренне. Я на конец- то пришла к пониманию, о чем я хочу вещать миру через свое искусство.
        Особенно полезно то, что по мимо видео-уроков есть общий чат в телеграмм канале, где в моменте ты можешь получить все ответы на вопросы возникающие во время и после обучения, знакомишься с другими художниками, где можно разделить мысли, переживания.
        Нет ощущения, что после курса все закончено. Ты как будто купил билет в уникальное место, в котором можно пребывать вечность, куда приходят новые участники и ты вновь знакомишься с богатством разных мыслей. Это очень ценно, после прохождения курса, оставаться частью этого канала.
Такое мощное становление за столь короткий период обучения. Огромное благодарю за это удивительное путешествие в познание Арт-среды, в себя.❤️

Лера Подойницына

Отзывы о программе в сети

Видео-отзывы студентов

    Получить полную программу
    и консультацию



    Тарифы обучения

    Каждая из программ предоставляется длительностью 12 месяцев

    *Стоимость указана при выборе рассрочки на 12 месяцев

     

    Подписывайтесь на наш Арт-блог

    v

    Телеграм канал

    Последние события и новости арт-среды и интервью с экспертами

    YouTube канал

    Интервью и мастер классы с экспертами рынка

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я учиться на курсе, если у меня нет опыта работы в арт-среде?
    Да, для обучения на курсе не нужны специальные знания. Мария, преподаватель курса, расскажет об особенностях работы в арт-среде и поможет сделать первые практические шаги в карьере.
    Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?
    Вы можете работать с материалами курса в удобное время, двигаясь по программе в подходящем вам темпе. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса в течение 1 месяца, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент. Обучение организовано таким образом, чтобы вы могли совмещать его с работой, учёбой и личной жизнью.
    Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять учёбе?
    Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от трёх до пяти часов в неделю.
    Как я могу оплатить курс?
    Мы предлагаем несколько вариантов оплаты:

    • Оплата картой.
    • Оплата в рассрочку. Мы предлагаем воспользоваться беспроцентной рассрочкой. Детали рассрочки нужно уточнять у менеджера поддержки.
    • Оплата от юр.лица. Если вы работаете в компании, узнайте у работодателя о возможности оплаты обучения от компании. Работодателям, зачастую, важно ваше развитие, и они готовы брать эти расходы на себя. Для этого нужно подготовить и прислать нам реквизиты компании, чтобы мы выставили счет.